Kored ID

18 August 2019

Trik Cara Mendapatkan Skin Senjata M24 Dan Baju Gratis dan Permanen Pubg Mobile 0.14.0

Cara Mendapatkan Skin M24 Dan Baju Gratis dan Permanen Pubg Mobile 0.14.0 - Setelah ada kabar trik menggunakan VPN sudah tidak berfungsi di versi 0.14.0 ini. Ternyata ada cara lain untuk mendapatkan beberapa skin senjata dan baju keren secara gratis dan permanen.
Cara Mendapatkan Skin Senjata M24 Dan Baju Gratis dan Permanen Pubg Mobile 0.14.0

Untuk cara mendapatkan skin senjata dan baju gratis ini ini berada di sever indonesia dan sama sekali tidak membutuhkan vpn apapun. Hanya dengan bermain dan menyelesaikan misi prestasi saja kalian bisa mendapatkan skin senjata m24 dan baju yang super keren secata gratis.

Seperti yang kita tahu, kalau skin senjata m24 di pubg mobile ini sangat langka bahkan baru di season ini baru keluar skin senjata m24. Skin m24 ini sangat keren ada motif motif batiknya. Dan skin senjata m24 ini bisa kalian dapatkan secara gratis hanya dengan menyelesaikan beberapa misi prestasi saja.

Baca Juga Artikel Lain Kored.id:
Cara Mendapatkan Skin M24 dan Baju Keren Gratis Pubg Mobile 0.14.0

Mungkin diantara kalian ada yang sudah mendapatkan skin skin keren ini. Tak hanya skin m24 saja yang bisa kalian dapatkan secara gratis ini. Kalian juga bisa mendapatkan skin Kar98k juga loh.


Cara Mendapatkan Skin M24 Timeworn Pattern
Untuk mendapatkan skin senjata m24 dan baju gratis, caranya kaliak tinggal Login seperti biasa ke Pubg Mobile Kalian -> Lalu di menu bawah ada Misi -> Kemudian Pilih Prestasi -> Lalu pilih misi Evo Tactician
Cara Mendapatkan Skin Senjata M24 Dan Baju Gratis dan Permanen Pubg Mobile 0.14.0

Nah untuk mendapatkan skin M24 Timeworn Pattern ini, kalian di haruskan mengumpulkan Point dari bermain Mode Evozone sebanyak 200 kali. Tak hanya itu yang kalian dapatkan, kalian akan mendapatkan keping kupon promium dan fragmen silver juga.


Cara Mendapatkan Skin Baju Setelan Pembawa Wabah
Untuk mendapatkan beberapa hadiah atau skin baju Setelan Pembawa Wabah keren secara gratis, kalian harus mengumpulkan point dari menyelesaikan pertempuran pada Mode Klasik sebanyak 1000 kali.

Kalau misi prestasi yang ini pasti sebagian dari kalian sudah ada yg mendapatkannya.


Cara Mendapatkan Skin Senjata Kar98k
Untuk cara mendapatkan skin senjata Loreng Gurun Kar98k ini kalian harus menyingkirkan setidaknya 300 musuh menggunakan senjata Sniper Rifle.
Cara Mendapatkan Skin Senjata M24 Dan Baju Gratis dan Permanen Pubg Mobile 0.14.0

Tak mudah memang, namun lambat laun kalian pasti bisa kok. Lumayan kan dari pada beli.

Selain hadiah skin senjata dan setelan baju diatas. Masih banyak kok hadiah yang bisa kalian kumpulkan dari menyelesaikan misi-misi tersebut. Kuncinya kalian harus sering bermain aja. :v

Jadi seperti itulah untuk Cara Untuk Mendapatkan Skin Senjata M24 Skin Senjata Kar98k Dan Baju Gratis dan Permanen. Demikian bahasan mengenai Trik Cara Mendapatkan Skin M24 Dan Baju Gratis dan Permanen di Pubg Mobile Versi 0.14.0, jangan lupa klik tombol share juga ya. Terima kasih

17 August 2019

Lokasi Kompas Emas Pubg Mobile 0.14.0. Dan Kegunaan Kompas Pubg Mobile

Lokasi Mencari Kompas Emas Pubg Mobile 0.14.0 dan kegunaan fungsi kompas pubg mobile - Ada yang baru nih di event pubg mobile versi 0.14.0. Event ini sama sekali tidak memerlukan VPN negara manapun. Jadi ini murni untuk event pubg mobile versi global.
Lokasi Kompas Emas Pubg Mobile 0.14.0

Event ini bernama The Voyage. Dimana kita harus mengumpulkan beberapa item Kompas baik itu kompas Perunggu Kompas Perak bahkan Kompas Emas yang nantinya bisa kita tukarkan dengan bermacam-macam hadiah bahkan kita bisa mendapatkan beberapa skin permanen dari kompas tersebut.

Untuk mendapatkan Kompas perunggu dan perak ini caranya sangat mudah, kalian tinggal mencari di lokasi lokasi looting senjata atau perlengkapan lainnya di tempat atau bangunan looting senjata pada umumnya, disana kalian akan mendapatkan beberapa Kompas Perak dan perunggu.

Dan untuk cara mendapatkan Kompas Emas, menurut saya terbilang sangat susah ditemukan. Karena Kompas Emas ini bisa di tukarkan dengan skin senjata Vektor Permanen.

Baca Juga:
Lokasi Kompas Emas Pubg Mobile 0.14.0

Untuk mendapatkan kompas emas ini biasanya teletak di tempat yang cukup susah di jangkau. Dan kalau kalian beruntung kalian bisa mendapatkannya dengan mudah. Dan lokasi kompas emas ini biasanya berada di Lokasi Galian Looting harta karun. Lalu dimana kita bisa mendapatkan kompas emas tersebut?

Rozhok - Map Erangel
Lokasi yang biasanya terdapat kompas emas berada di Rozhok map erangel, tepatnya atas bukit rozhok di bawah tower Rozhok.
Lokasi Kompas Emas Pubg Mobile 0.14.0

Disana ada galian harta karun yang bisa kalian gali untuk mendapatkan item Kompas emas dan Perlengkapan lainnya


Stalber - Map Erangel
Lokasi berikutnya yang terdapat kompas emas berada di Stalber di bawah reruntuhan bangunan


Ruins - Map Erangel
Lokasi untuk mencari Kompas Emas yang ke 3 berada di atas pegunungan Ruins Map Erangel, lebih tepatnya di selah selah di pegunungan bebatuan tersebut.
Lokasi Kompas Emas Pubg Mobile 0.14.0


Prison - Map Erangel
Untuk mencari kompas di wilayah ini tidak susah, karena lokasinya yang mudah di jangkau, tepatnya di samping rumah merah di bawah tebing bebatuan tersebut.
Lokasi Kompas Emas Pubg Mobile 0.14.0


Cosmodrome - Map Vikendi
Beralih map ke vikendi, lokasi ini sangat mudah di jangkau. Dan lokasi tempat kompas emas nyapun sangat mudah di cari. Lokasinya berada di tengah-tengah bangunan Cosmodrome.


Shooting Range - Map Erangel
Lokasi kompas emas ini berada di bawah pohon dekat gua atau terowongan bawah tanah yang ada disana


Cement Factory - Map Vikendi

Lokasi ini cukup susah di jangkau karena letaknya diatas pegunungan atau tebing yang cukup tinggi


Villa - Map Vikendi

Lokasi kompas emas ini tempatnya berada di Villa Map Vikendi. Tepatnya berada di tengah-tengah bangunan di Villa tersebut

Cave - Map Sanhok
Lokasi selanjutnya berada di nap sanhok tepatnya di gua cave. Disana ada lokasi galian untuk mendapatkan kompas emas

Baca Juga:
Kegunaan atau Fungsi Kompas di Pubg Mobile 0.14.0

Mungkin diantara kalian ada yang bertanya tanya, kompas pmdi pubg mobile buat apa? Seperti yang sudah kored.id jelaskan diatas, kalau kompas ini bisa kalian tukarkan dengan berbagai macam hadiah denga beragam jumlah kompas.
Kompas Emas Pubg Mobile 0.14.0. Dan Kegunaan Kompas

Kompas Emas bisa di tukarkan dengan Skin Senjata Silver Plate Vektor dan Ini permanen lohh. Lumayan kan. Untuk mendapatkannya kalian cukpu mngumpulkan 6 Itm Kompas Emas. Bisa kalian lihat diatas.

Demikian bahasan mengenai Lokasi dan kegunaan Kompas Emas Di Pubg Mobile 0.14.0. Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa klik tombol share ya. Terima kasih dan selamat mencoba

16 August 2019

Inilah Lokasi Helikopter di Pubg Mobile 0.14.0. Semua Map Pubg Mobile

Lokasi Helikopter Pubg Mobile 0.14.0 - Seperti yang kita tahu kalau Pubg Mobile barusaja telah melakukan update ke versi terbaru yaitu versi 0.14.0. Banyak hal yang berubah diupdate terbaru ini. Salah satunya tampilan loby, tempat dan lokasi icon icon nya pun ikut berubah. Kayanya ini memang update besar-besaran.
Lokasi Helikopter di Pubg Mobile 0.14.0

Selain hal diatas, ternyata Pubg Mobile veri 0.14.0 ini ada fitur-fitu baru seperti adanya senjata AWM di Mode TDM. Juga ada Helikopter di semua map yang ada di pubg mobile versi ini? Helikopter? Ya helikopter, pada awalnya kehadiran helikopter ini hanya ada pada loby atau sebelum ingame saja. Jadi untuk di loby di ganti dengan kapal bajak laut Mini.
Lokasi Helikopter di Pubg Mobile 0.14.0
Sc : youtube.com/Fiqi Amd
Melihat dari bocoran bocoran updatan pubg untuk versi beta, memang adanya helikopter tersebut lokasinya atau hanya terdapat di loby saja. Namun setelah benar-benar di update kehadiran helikopter ini berada di semua Map pubg Mobile 0.14.0

Baca Juga Artikel Lain Kored.id:
5 Lokasi Tersembunyi Helikopter di Pubg Mobile 0.14.0

Untuk mengetahui lokasi-lokasi Helikopter di Map Sanhox di Map Erangel Map Miramar dan Lokasi Tersembunyi tempat Helikopter di Vikendi, kalian tentunya harus masuk ingame terlebih dahulu. Lalu dimanakah lokasi-lokasi helikopter di pubg mobile 0.14.0 ini? Inilah 5 Lokasi Helikopter di Pubg Mobile 0.14.0

Pochinki - Map Erangel
Lokasi Tempat Helikopter yang pertama letaknya di pochinki di map erangel. Tepatatnya di bagian pojok semak-semak :v
Lokasi Helikopter Pochinki - Map Erangel
Sc : youtube.com/Fiqi Amd
Kalian tidak akan asing lagi dengan tempat yang satu ini. Sudah pasti kalian akan bisa menemukannya


Severny - Map Erangel
Lokasi helikopter yang ke 2 masih berada di map erangel tepatnya di kota Severny. Lebih jelasnya berada dekat sisi pantai.
Lokasi Helikopter Severny - Map Erangel
Sc : youtube.com/Fiqi Amd
Untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat pada gambar diatas. Tepat Yang lokasinya di tandai adanya helikopter tersebut


Campo Militar - Map Miramar
Lokasi helikopter selanjutnya ialah di Map yang paling luas di pubg mobile yaitu Miramar.
Lokasi Helikopter Campo Militar - Map Miramar
Sc : youtube.com/Fiqi Amd
Tepatnya didekat atau di pinggir bangunan gudang besar dua. Untuk lebih jelasnya bisa kalian lihat tanda lokasi pada gambar diatas.


Tengah Candi - Map Sanhok
Lokasi helikopter yang ke 4 berada di map sanhok. Tepatnya dekat candi atau di tengah-tengah candi tersebut.
Lokasi Helikopter Map Sanhok
Sc : youtube.com/Fiqi Amd
Candi di dekat camp alpha yang ada tebing bebatuan tinggi ya bukan candi Ruins. Untuk lebih jelasnya bisa lihat gambar diatas


Cosmodrome - Map Vikendi
Lokasi helikopter yang terakhir letaknya berada di Cosmodrome map vikendi. Tepatnya di tengah-tengah bangunan coamodrome tersebut.
Lokasi Helikopter Map Vikendi
Sc : youtube.com/Fiqi Amd
Lokasi helikopter ini cukup jelas ya. Karena letaknya yang sangat jelas terlihat di Tengah bangunan Cosmodrome.

Lalu apa fungsi helikopter di pubg mobile versi 0.14.0 ini? Saya rasa untuk sementara ini ini hanya sebagai pajangan saja atau gaya gayaan saja :v. Dilihat dari posisinya, helikopter ini tidak bisa digunakan bahkan tidak menyala seperti bocoran bocoran update di versi beta.

Kita tunggu saja update berikutnya. Mudah-mudahan ada fungsinya atau helikopter tersebut bisa digunakan :v atau ada event khusus.

Demikian bahasan mengenai Lokasi Helikopter di Pubg Mobile 0.14.0. Semua Map Pubg Mobile. Jika ada lokasi lain bisa kalian bisa menambahkannya di kolom komentar. Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa share ketemen kalian juga ya. Terima kasih

15 August 2019

Cara Setting GFX Tool Pubg Mobile 0.14.0. Smooth Extreme 60 FPS Versi 0.14.0

Cara Setting Smooth Extreme 60 FPS Pubg Mobile 0.14.0 Dengan GFX Tool - Setelah beberapa waktu lalu Pubg Mobile melakukan update besar-besaran tepatnya kemarin tanggal 14 agustus 2019. Secara tampilan loby atau pengaturan lainnya pun di update pubg 0.14.0 ini berubah.
Setting GFX Tool Pubg Mobile 0.14.0

Kembali kebahasan, pada artikel ini kored.id akan membagikan lagi bagaimana membuka grafik settingan HD smooth Extreme sampai 60 fps pada Pubg Mobile 0.14.0. Cara ini masih bisa di pakai di pubg mobile versi 0.14.0. Dan masih berfungsi dengan baik juga.

Cara Setting Grafik Smooth Extreme 60 fps ini tentunya kalian membutuhkan aplikasi, dan aplikasi tersebut ialah GFX Tool. Aplikasi GFX tool bisa mengatasi lag pada hp kentang pada saat ingame pubg versi 0.14.0. Untuk membuka grafis yang lebih baik aplikasi ini juga sangat cocok dan Aplikasi ini cukup saya rekomendasikan untuk membuka settingan grafik smooth extrme sampai 60 fps. Jadi kalian juga bisa mencobanya juga ya.

Lalu bagaimana cara setting grafik smooth Extreme 60 Fps di pubg mobile versi 0.14.0 menggunakan aplikasi GFX Tool ini?

Baca Juga Artikel Lain Kored.id:
Cara Setting GFX Tool Pubg Mobile 0.14.0

Berbeda dengan cara menggunakan Active.sav dan Config untuk mengatasi lag di hp kentang, kalian harus download active.sav dan config nya terlebih dahulu. Cara ini terbilang lebih mudah dilakukan, caranya,

  • Kalian tinggal download dan instal terlebih dahulu aplikasi GFX Tool No Ban & No Lag di Play Store Secara Gratis.


  • Kemudian buka Aplikasi GFX tool yang sudah kalian download tadi. Lalu sesuaikan settingannya seperti gambar dibawah
Setting GFX Tool Pubg Mobile

  • Select Version : 0.14.0 (Global)
  • Resolution : Jika hp kamu memiliki 3GB RAM kebawah silahkan pilih 960x540, jika 3GB RAM ke atas Pilih 1280 (HD,Default)
  • Graphic : Smooth
  • FPS : 60 FPS
  • Anti Aliasing : Disable
  • Styles : Classic/ Realistic
  • Shadow : Disable
  • Rendering Quality : Medium/ Low -> Sesuaikan dengan kemampuan Smartphone lalian.
  • Light Effects : Medium
  • GPU Optimization : Enable
  • Sound Quality : Enable
  • Save Controls : Enable
Untuk bagian lainnya bisa kalian abaikan. Atau kalian bisa sesuaikan sendiri menurut spek hp yang kalian gunakan. Dan setting senyaman mungkin.

  • Jika sudah selesai settingnya. Selanjutnya kalian tinggal Pilih Accept -> Lalu Run Game. Maka secara otomatis kalian akan dibawa ke Game Pubg Mobile Versi 0.14.0
  • Dan Selesai, kalian bisa langsung mencobanya pada Mode Training terlebih dahulu untuk melihat hasilnya. Jika ada settingan yang kurang cocok tinggal perbaiki.
Pubg Mobile 0.14.0. Smooth Extreme 60 FPS


Untuk Melihat hasilnya atau tutorial cara setting GFX Tool dalam bentuk Video kami telah sediakan video buat kalian. Videonya ada dibawah ya, Jangan Lupa Subscribe Juga ya :)


Jadi seperti itulah Cara Setting Smooth Extreme 60 FPS Pubg Mobile 0.14.0 Dengan GFX Tool. Gimana mudah bukan? Demikian bahasan mengenai Cara Setting GFX Tool Pubg Mobile 0.14.0. Smooth Extreme 60 FPS Versi 0.14.0. Jika artikel ini bermanfaat, Jangan lupa klik tombol share juga ya. Terima kasih dan selamat mencoba

14 August 2019

Cara Mengubah Voice Quick Chat Ke Bahasa Korea. 3 Versi Voice Chat Korea Pubg Mobile

Cara Mengubah Voice Quick Chat Ke Bahasa Korea Pubg Mobile 0.14.0 - Quick Chat atau yang sering kalian bialng Voice chat ini memang sangat menarik untuk di ubah bahasanya, ke bahasa lain. Seperti yang akan kored.id bahas kali ini. Yaitu Cara Mengubah Voice Chat ke bahasa Korea.
Cara Mengubah Voice Quick Chat Ke Bahasa Korea

Ada Beberapa versi Voice chat bahasa korea yang akan kored.id bagikan kali ini. Versi ini sudah mendukung wheel chat juga loh. Jadi lebih mudah dan simple ketika kalian akan menandai musuh maupun menandai supply. Fan tentunya dari masing-masing file active.sav suaranyanya berbeda-beda.

Voice chat bahasa Korea Versi yang pertama ini versi baby santa. Suaranya agak sedikit lembut dan merdu. Dan yang kedua Original version bahasa korea. Suaranya sedikit lebih tegas. Dan yang ke 3 masih versi cewek namun ada sedikit tambahan atau perbedaan, yaitu adanya tombol switch TPP ke TPP atau sebaliknya. Tombol ini memudahkan kita berpindah mode hanya dengan satu klik saja. Jadi tidak perlu repot-repot bolak balik ke pengaturan

Baca Juga:
Cara Mengubah Voice Chat Ke Bahasa Korea

Caranya sama dengan cara yang sebelumnya. Masih mudah dan tidak ribet sama sekali. Kalian cukup mengikuti langkah-langkah dibawah ini,

  • Hal pertama yang harus kalian lakukan untuk mengubah suara Quick Chat ke bahasa korea ialah, mendownload terlebih dahulu file active.sav voice bahasa korea nya. File active.sav nya bisa kalian download dibawah. Pilih salah satu saja ya.
File Active.sav Voice Chat Korea Original Version Download
File Active.sav Voice Chat Korea Baby Santa Version Download
File Active.sav Voice Chat Korea Baby Santa + TPP to Fpp Download

  • Jika sudah mendownloadnya, langkah selanjutnya kalian download dan Intal Aplikasi Pengelola Berkas ZArchiver. Kalian bisa mendownloadnya di Play Store.
  • Jika sudah, Buka aplikasi ZArchiver. Lalu cari file active.sav yang sudah kalian download tadi. (Biasanya tersimpan otomatis di folder download)
  • Jika sudah ketemu file active.sav nya, tekan sedikit lama di file active.sav nya sampai muncul Pilihan Salin
Cara Mengubah Voice Quick Chat Ke Bahasa Korea


  • Selanjutnya, Paste atau Tempel file active.sav tersebut ke folder SaveGames, cara mencari folder savegames: Pilih Penyimpanan Internal -> Android -> Data -> Com.tencent.ig -> Files -> UA4Game -> ShadowTrackerExtra -> ShadowTrackerExtra -> Saved -> SaveGames  Paste Di Folder SaveGames
Cara Mengubah Voice Quick Chat Ke Bahasa Korea

Cara Paste : Pilih Icon Paste - > Lalu Pilih Centang Lakukan Kesemua File -> Selanjutnya Pilih Ganti. Lebih jelas Lihat gambar diatas ya.

  • Dan Selesai, kalian telah berhasil mengubah Voice Chat Pubg kalian ke bahasa Korea.
Dan untuk melihat hasilnya, kalian bisa lihat pada mode training atau bisa mencobanya langsung pada saat InGame

Baca Juga:
Oh iya, jangan mengubah susunan atau list quick chat di menu inventory ya. Supaya file active.sav nya berfungsi dengan baik.

Jadi seperti itulah Cara Mengubah Voice Chat Ke Bahasa Korea. Dan demikian bahasan mengenai Cara Mengubah Voice Quick Chat Ke Bahasa Korea. 3 Versi Voice Chat Korea Pubg Mobile. Jika artikel ini bermanfaat, jangan lupa share ke temen kalian juga ya. Terima kasih dan selamat mencoba.

12 August 2019

Setting Sensitivitas Pubg Mobile Lite. On Gyroscope Vs Close Gyroscope PUBGM LITE

Setting Sensitivitas Pubg Mobile Lite - Setelah peluncurannya beberapa waktu lalu pubg kobile lite ini banyak diminati, terutama yang memiliki spek smartphone atau hp yang memliki RAM kecil atau low end. Tak banyak juga beberapa orang yang penasaran dengan pubg mobile versi ringan ini, termasuk diri saya pribadi.
Setting Sensitivitas Pubg Mobile Lite

Berhubung pubg mobile lite ini masih terbilang baru rilis di indinesia, Mungkin diantara kalian ada yang masih bingung, bagaimana settingan sensitivitas yang baik untuk Pubg Mobile Lite kalian. Dan pada artikel ini kored.id akan membagikan beberapa settingan kontrol sensitivitas terbaik untuk pubg mobile lite. Dan ini bisa jadi bahan referensi atau menjadi bahan acuan settingan yang akan kalian gunakan.

Settingan sensitivitas ini ada 2 type, yang pertama settingan sensitivitas menggunakan gyroscope dan yang ke 2 settingan sensitivitas close gyroscope. Dan kalian bisa memilih dan mencoba salah satu settingan yang akan kored.id bagikan kali ini.

Baca Juga:

Setting Sensitivitas Terbaik Pubg Mobile Lite

Settingan ini bisa kalian gunakan di pubg mobile lite kalian. Dan mungkin bisa jadi perbandingan antara settingan yang kalian gunakan dengan settingan sensitivitas yang akan korer.id bagikan ini.caranya, Pilih Icon roda gigi atau Pengaturan di pojok kanan atas -> Pilih Sensitivitas

Setting Sensitivitas Pubg Mobile Lite (No Gyroscope)

Camera Sensitivitas ( Free Look)
Untuk settingan Sensitivitas Camera Free Look nya seperti gambar dibawah.


Camera
Lanjut ke bagian camera, dan settingannya bisa kalian lihat seperti gambar dibawah. Untuk settingannya terlihat lebih sedikit dari pubg mobile global.

Jika di tulis ulang:
No Scope : 122%
Red Dot, Holo, Aim Assist : 61%
2x Scope : 39%
4x Scope, VSS : 12%

ADS Sensitivitas
Lanjut ke bagian settingan ADS Sensitivitas. Settingan ads sensitivitas juga hanya terlihat seperti gambar dibawah
Setting Sensitivitas Pubg Mobile Lite

No Scope : 124%
Red Dot, Holo, Aim Assist : 61%
2x Scope : 39%
4x Scope, VSS : 13%

Baca Juga:

Setting Sensitivitas Pubg Mobile Lite (On Gyroscope)

Lanjut ke settingan sensitivitas pubgm lite yang ke 2, yaitu menggunakan Gyroscope atau Always On Gyroscope. Dan Untuk settingannya bisa kalian lihat dibawah

Camera Sensitivitas ( Free Look)
Bagian pertama camera sensitivitas free look dan settingannya seperti gambar dibawah
Setting Sensitivitas Pubg Mobile Lite

Camera
Lanjut ke bagian Camera, untuk kepekaan camera layar kita. bisa kalian atur seperti gambar dibawah ini.

No Scope : 120%
Red Dot, Holo, Aim Assist : 120%
2x Scope : 40%
4x Scope, VSS : 20%

ADS Sensitivitas
Untuk settingan Ads Sensitivitas di pubg mobile lite ini, bisa kalian lihat seperti gambar dibawah:
Setting Sensitivitas Pubg Mobile Lite

No Scope : 120%
Red Dot, Holo, Aim Assist : 115%
2x Scope : 50%
4x Scope, VSS : 15%

Gyroscope
Bagi yang sering bermain bar bar, saya sarankan menggunakan gyroscope, karena gyroscope gunanya untuk menentukan reflek kita tersebut. Dan settingannya seperti gambar dibawah

No Scope : 200 atau 180%
Red Dot, Holo, Aim Assist : 200 atau 180%
2x Scope : 115%
4x Scope, VSS : 30%

Settingan sensitivitas untuk Pubg Mobile Lite diatas bisa kalian jadikan acuan atau perbandingan dengan settingan yang kalian gunakan. Jadi tidak harus seperti diatas ya. Setting senyaman mungkin menurut kalian masing-masing

Jadi seperti itulah Cara Setting Sensitivitas di Pubg Mobile Lite. Dan Dmdemikian bahasan mengenai Setting Sensitivitas Pubg Mobile Lite. Gyroscope Vs Close Gyroscope. Jangan lupa share ke temen kalian juga ya. Terima kasih

11 August 2019

Penyebab Lag Saat Bermain Pubg Mobile. Dan Cara Mengatasinya

Penyebab Lag Saat Bermain Pubg Mobile. Dan Cara Mengatasinya - Game Battle Royale ini memang tergolong game yang paling berat saat dimainkan. Dan memiliki ukuran yang sangat cukup besar jika untuk ukuran game disebuah smartphone.
Penyebab Lag Saat Bermain Pubg Mobile

Meskipun spek smartphone yang kita gunakan cukup mempuni untuk bermain Pubg Mobile ini. Namun yang dirasa pada saat bernain Pubg Mobile ini masih saja terdapat lag dan patah-patah, keluhan lag ini sering dikeluhkan para player terutama player android dan player hp spek low end

Selain hp spek ram kecil, tentunya ada banyak faktor lain yang membuat lag saat bermain Pubg Mobile ini. Dan faktor penyebab lag tersebut akan kored.id bahasan pada artikel ini, lengkap dengan cara mengatasinya

Penyebab Lag Saat Bermain Pubg Mobile

Koneksi Buruk
Seringkali koneksi buruk menjadi faktor yang menjadi lag pada saat bermain pubg mobile, koneksi tidak stabil biasanya berpengaruh terhadap ping yang cukup besar, ping besar biasanya akan berpengaruh terhadap lag pada saat ingame. Dan ini benar-benar membuat kita jengkel.

Cara Mengatasinya: Untuk mengatasi lag karena koneksi internet buruk, salah satunya harus mengganti operator celluer dengan jaringan yang lebih kuat tentunya. Atau kalian bisa pasang koneksi sendiri dirumah dengan kecepatan internet yang lebih stabil. Demi sebuah game, dan menghasilkan koneksi yang baik, tidak ada salahnyakan pasang koneksi internet sendiri dirumah :v


Banyak Aplikasi Berjalan
Penyebab lag pada saat bermain pubg mobile yang ke 2 ialah, banyaknya aplikasi yang berjalan di latar belakang. Seringkali kita memakai aplikasi keluar tanpa sepenuhnya tertutup.

Cara Mengatasinya: Tutup semua aplikasi yang berjalan dilatar belakang. Pastikan semuanya sudah di clear dengan suatu aplikasi pembersih. Jika ada aplikasi yang sudah tidak terpaikai kalian bisa menonaktifkan aplikasi tersebut atau uninstall aplikasi-aplikasi tersebut


Spesifikasi Hp
Hal yang paling berpengaruh terhadap lag nya pada saat ingame pubg mobile tentunya spesifikasi hp yang pas-pasan. Dan terkesan terlalu memaksakan di gunakan bermain pubg mobile.

Cara Mengatasinya: untuk cara mengatasinya, selain dengan mengganti smartphone atau hp yang kita gunakan. Ada cara lain untuk mengatasinya, kalian bisa menggunakan cara-cara yang telah kored.id bahasa sebelumnya.


Bermain Sambil Ngecas
Siapa sangka bermain sambil ngecas hp yang kita gunakan bisa menjadi faktor penyebab lag pada saat bermain pubg. Selain membuat hp menjadi lebih panas, bermain pubg mobile sambil ngecas sangat mudah merusak baterai smartphone kita.

Cara Mengatasinya: untuk cara mengatasinya, selain mencabut casan. Kalian sebelum bermain alangkah baiknya cas sampai penuh dulu sebelum bermain. Dan selain itu kalian bisa menurunkan FPS (Frame Per Second) untuk menghemat baterai menggunakan Aplikasi GFX Tool dan untuk mencegah baterai Cepat panas. Jika menggunakan Aplikasi GFX tool saya sarankan fps nya setting di 40fps saja.


Settingan di Paksakan
Banyak settingan didalam pubg mobile. Baik itu grafis kontrol maupun pungutan/ auto pickup peralatan seperti senjata atau peluru. Jangan terlalu banyak settingan yang terkesan memaksakan, seperti memaksakan memakai kualitas grafis yang lebih tinggi dari yang direkomendasikan oleh pihak tencent

Cara Mengatasinya: kurangi settingan yang tidak perlu. Dan turunkan kualitas grafis yang kalian gunakan.

Baca Juga:
Jadi seperti itulah penyebab lag saat bermain pubg mobile. Demikian bahasab mengenai Penyebab Lag Saat Bermain Pubg Mobile. Dan Cara Mengatasinya. Jangan lupa share ketemen kalian jika artikel ini bermanfaat. Terima kasih dan selemat mencoba